同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

诗画李白【尹春宝】

已有 78 次阅读  2020-10-17 14:43

诗画李白
把酒问月诗李白,知晓嫦娥与玉盘。九天摘月对天宫,今步玉兔明长天。(2020年10月14日.尹春宝)

前两句写李白把酒问月,想起的嫦娥故事和小时侯常把月亮比做玉盘。后两句描写今天航天人的工程,九天指世界或天空。摘月在月亮上探测月壤取样返回做深一步地分析。天宫指的是天宫一号、二号空间站工程。
今步的“步”字,在这里做量词,未来的希望和明天寄托在人类航天科技上,不管是月球、还是太阳系内的其它星球,太阳系以外的银河系,银河系以外的茫茫的宇宙,航天科技给我们物质运动存在的数据,打开我们认知的大脑,为人类史对世界认知和行动先走出一步。psc.jpg

b&bo=OASgBQAAAAABF6k!&rf=viewer_4 (7).jpg


psc (1).jpg

b&bo=OASgBQAAAAABF6k!&rf=viewer_4 (7).jpg



分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板